02:18 

Moscow never sleeps

~Eledwen~
Истинный ценитель самого себя (с)
Сижу перед огромным монитором, по бокам от стола высятся огромные колонки, боковым зрением цепляю огромный телевизор, и там, впереди, за окном, не то что огромная - необъятная Москва.
Центр города. Квартира брата. Через полчаса пребывания здесь перестаешь замечать неустанный размеренный гул, изредка перемежающийся отчаянными взвизгами сирены, исходящий от примыкающего к правой стене дома Садового кольца. И даже дрожь, сотрясающая пол, когда вдоль ул.Валовой проходит трамвай, как-то с каждым разом уменьшает свою амплитуду и вскоре сходит на нет.
Вот мы все иступленно твердим, что Москва - это нет, это фу, это не наше. Белгород тоже конечно не совсем то место, в котором хотелось бы существовать, но Москва - точно отстой. А признайтесь, ну разве вы не ловите себя в метро на том, что пытаетесь держать равновесие, не хватаясь за поручни, чьи то руки и ноги, чтобы не выдать очевидного провинциала? И разве вам не приятно, когда на улице кто-то подходит спросить дорогу? Совершенно обыденная ситуация, но тонкий внутренний голосок тихо-тихо шепчет: "Смотри-ка, а вид у тебя наверное вполне себе столичный"
Да, в Москве гораздо больше хачей, узбеков, таджиков, китайцев, бомжей, цыган, нигеров и прочей нечисти. Но вот ты поднимаешься вверх по эскалатору, и взгляд среди однотонной по-зимнему унылой толпы то и дело вылавливает то забавную прическу, то совершенно немыслимую шляпу, то сумасшедше-фуксийного цвета фееричное пальто, то просто интересное, запоминающееся лицо...
Да, здесь некогда вздохнуть, некогда остановиться, здесь даже кровь будто бы ускоряет свой ток, а в миокард при пересечении МКАДа автоматически вживляется кардиостимулятор. Но зато в те редчайшие моменты, когда у тебя все сложилось и выдалось свободное время, ты не сидишь дома, мучаясь, изнывая от плесенью выедающей мозг тоски. Я сегодня бесцельно вышла из дома, намереваясь немного прогуляться по Замоскворечью (изумительный район, надобно заметить), и набрела на дом-музей Есенина. И еще наткнулась на несколько афиш, возвещавших об очень занятных мероприятиях. А вчера была на выставке Уильяма Тёрнера в Пушкинском музее. И впервые заметила, хотя давно взяла за правило во время посещения столицы обязательно заходить хоть в один музей, что там проводятся циклы лекций для всех желающих.
Я ничего не хочу этим сказать. Это просто мимолетные наблюдения, сумасбродные мысли засидевшейся в родной деревне провинциалки. Но, вот уж закономерность, живя в Белгороде, я утверждаю, что ненавижу Москву, а оказавшись здесь, из раза в раз не могу сама же себя в этом убедить...

@музыка: Наше FM - здесь оно еще есть

@настроение: философское

URL
Комментарии
2009-02-07 в 17:48 

Любить себя - начало пожизненного романа...(с)
Завидую, че сказать)

2009-02-07 в 21:00 

~Eledwen~
Истинный ценитель самого себя (с)
Чему именно? Уточни)

URL
2009-02-07 в 21:09 

Любить себя - начало пожизненного романа...(с)
Но вот ты поднимаешься вверх по эскалатору, и взгляд среди однотонной по-зимнему унылой толпы то и дело вылавливает то забавную прическу, то совершенно немыслимую шляпу, то сумасшедше-фуксийного цвета фееричное пальто, то просто интересное, запоминающееся лицо... это раз)
и набрела на дом-музей Есенина это два))А вчера была на выставке Уильяма Тёрнера в Пушкинском музее. это три)))

2009-02-07 в 21:52 

mika_salis
"Титул" москвича, или "клеймо" провинцила - для меня лично никакой разницы.
Думаю, тебя не удивит то, что я и окунувшись в Москву не захотела бы стать ее жительницей )
Вот съездить посмотреть выставки, постановки и магазины - это да. Жить в ее чреве - ни за что.

2009-02-08 в 08:41 

~Eledwen~
Истинный ценитель самого себя (с)
Думаю, тебя не удивит то, что я и окунувшись в Москву не захотела бы стать ее жительницей ) Ну да, Саш, тебя я больше представляю в интеръере нашего капища на "Волках")

Я не имела в виду, что хочу там жить) Жить всегда) Но думаю идея погостить годика 2 (пройти ординатуру на тамошней базе) не лишена смысла)

URL
2009-02-11 в 19:06 

mika_salis
Кажется, мы палимся )
Я думала, мы выглядим цивильнее )))

2009-12-10 в 16:53 

Штормовые волны, серебристый дождь. Настоящая сила нынче редкость.
я извиняюсь за влезание)
А я вот не знаю других городов. Я бываю в командировках, смотрю на них, езжу к друзьям - но совершенно не могу понять. Какие-то города цепляют, какие-то завораживают, а Москва - не отпускает) Вот никак)
Она же живая почти что, только не разговаривает. *вслух* :cheek:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Голова моя машет ушами

главная